Etre mis à l'amande...
... pour gourmandise!
Y'a pire!
Voici une tite recette découverte dans MCI et agrémentée à ma sauce...
GRATIN DE COURGETTES AUX AMANDES
Ingrédients :
Courgettes - Chèvre frais en rondelles - 1 oignon - 2 oeufs et un jaune
15 cl de crème fleurette - 50 gr d’amandes en poudre - 30 gr d’amandes effilées
1 bouillon KUB - huile d'olives - muscade - sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez l’oignon, le faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il dore. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelles.
Faire revenir puis couvrir, ajoutez un bouillon KUB lorsque les courgettes ont suinté, laissez le bouillon KUB se dissoudre, mélangez, salez et poivrez puis laissez refroidir.
Fouettez la crème fleurette avec les oeufs et le jaune, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre et les amandes en poudre.
Préchauffez le four à th.6
Dans un plat à gratin, disposez successivement une couche de courgettes, une couche de chèvre coupé en lamelles, une couche du mélange à la crème, terminez par une couche de mélange à la crème que vous parsemez des amandes effilées.
Enfournez 30 minutes et dégustez!
Bon appétit!