Aussitôt dit...
... aussi tôt-fait!
Pour la semaine de l'échange culinaire (ici),
- attention c'est l'avant dernier-jour -
ma recette du Tôt-Fait aux Pommes.
Pour 6 personnes il faut:
170 gr de beurre + de quoi beurrer le moule à manquer; 125 gr de cassonade; un peu de sucre blanc pour le moule et les pommes; de la cannelle en poudre; 3-4 belles pommes (vous pouvez mélanger les varitétés); 3 oeufs; 170 gr de farine; 1 sachet de levure.
Préchauffer le four à 210°; beurrer puis saupoudrer légèrement de sucre blanc le moule; peler les pommes et les couper en 8, les disposer en rosace dans le moule puis verser une fine pluie de sucre blanc et de cannelle dessus; faire fondre le beurre et réserver; mélanger les oeufs en omelette; incorporer la cassonade; ajouter le beurre fondu, la farine puis la levure; une fois la pâte homogène, la verser sur les pommes; enfourner 25 minutes (le gâteau doit être bien doré); après quelques minutes, démouler le en le retournant dans un plat.
A déguster chaud ou tiède!