Lille 2009 #1: le verdict!
Qu'on se le dise: c'est à ramasser à la petite cuillère!!!
A vos yaourtières!
Voici la recette*!
Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir 800 ml de lait entier bio et faites-y fondre 40 gr de sucre roux bio. Laissez refroidir la préparation dans la casserole.
Dans un saladier, fouettez 1 yaourt nature entier bio puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait sucré parvenu à température ambiante. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et bien lisse.
Mixez les 16 spéculoos et détrempez-les avec 2 cuillères à soupe (et même un peu plus) du mélange lait sucré-yaourt. Remixez le tout de façon à obtenir une pate liquide. Passez au chinois (si vous en avez un) au dessus d'un bol et incorporez en mélangeant soigneusement la crème obtenue à la préparation au yaourt.
Verser la préparation dans les pots et remuez à l'aide d'une petite cuillère. Placez les pots dans la yaourtière. Branchez l'appareil et le mettre sur la position "marche" pendant 9 heures (ben oui c'est long...). A l'issue des 9 heures, fermez les pots et les mettre au réfrigérateur.
Et pour finir, le plus dur: attendre ensuite 6 heures avant de se régaler!
*Merci LN!